Японское качество Тайваньских станков

На территории этого маленького, островного, азиатского государства, производится едва ли не лучшее, станочное оборудование, почти не уступающее по качеству аналогичному из  Японии. Оно настолько приличное, что основными заказчиками являются Японские, Корейские, Европейские и Американские компании. Дешёвые рабочие руки позволяют держать весьма конкурентоспособные цены и достаточно уверенно теснить ультра бренды. Ещё более удивительно , что фирм-производителей станков, инструментов, оснастки и пр. там десятки. Это при том, что абсолютно все ресурсы — привозные, включая топливо..
Наиболее известными в металлообработке стали станки фирм: JAGURA, POLYG, FULLLEND, TOP WORK, TAKANG, CHEVALIER, LITZ, FEELER, TAKISAWA, BIRMINGHEM, TAMI, HARTFORD, First, Chin Hung, ECOCA, FEMCO, HANWHA, KENT, VICTOR, LILIAN, MAX SEE, CHAMP, AEGIS, AgieCharmilles, ADVANCE, ACCUTECH, RYO KU TA, WIN HO, MINOVA, TA LANG, SIGMA, MYTRON, King Sanpon, Force One и многие другие…
Некоторые модели копируются с евробрендов и мало чем оригиналу уступают, производятся лицензионно и вполне законно. Их именуют «клоны». Некоторые тайваньские фирмы делают целые узлы и даже полностью станки для европейских «доминаторов» и маркируют чужим лейбаком. Например LITZ делает для MICRON( Switzerland..).
Судя по общемировой тенденции, это — последняя, развитая страна, которая производит станки с ручным управлением в широком ассортименте и рабочего качества, наряду с CNC  комплексами.

Leave a Reply

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика