Новые правила субсидирования

Премьер-министр Д. Медведев утвердил новые правила предоставления госсубсидий на создание серийных производств в машиностроительной отрасли. Подготовленный Минпромторгом РФ соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства.

Субсидии будут предоставлены на создание серийных производств отечественного оборудования для внутреннего спроса с учетом решения имеющихся задач по импортозамещению, отмечается в пояснительной записке.

Принятое решение, по мнению правительства, позволит сократить зависимость отечественных стратегических организаций оборонно-промышленного и машиностроительного комплексов от поставок технологического оборудования зарубежного производства, а также даст возможность обеспечить техническое перевооружение отечественных машиностроительных предприятий и совершенствование используемых на них технологий.

Напомним, глава Минпромторга РФ Д. Мантуров ранее заявлял, что санкции на экспорт в РФ обрабатывающих станков для ряда отраслей, введенные западными странами, не скажутся на темпах роста промышленного производства, так как у российских предприятий появилась таким образом возможность нарастить собственный выпуск оборудования.

Leave a Reply

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика